您的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 社会民生>正文

深圳广电《幸福的味道》主持人程橙:从品牌御用到国际范

时间:2018-10-12 16:27:51    来源:国际财经网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

每周一三五日晚上9:10体育健康频道洋溢着幸福满满的烘焙味道。8分钟的《幸福的味道》温暖着深圳人夜晚家庭时光。《幸福的味道》深圳主持人程橙也是个爱自己动手做吃的女汉子。从小就跟妈妈学做包饺子,中学就承包了家里下厨做饭的工作,但是她一直没有真正做过糕点烘焙,只是在英国留学的时候看住家女主人制作过。

为了更好地担任这档烘焙节目的主持人,她事先专门到幸福西饼的烘焙厨房跟小敏老师学习烘焙。不过,幸福西饼的蛋糕和甜点种类太多,每一样都需要很复杂的制作工序,需要制作人很用心地去做。尤其是法式甜点。别看每期节目只有八分钟的时间,有些甜点的实际制作时间要四五个小时。所以真正爱一个人就是要为他/她亲手制作甜点。所以每期栏目的拍摄对程橙来说都是一个全新的学习甜点的过程。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

当然程橙除了爱学做甜点也是个爱学习的妹纸。她本科毕业于华南师范大学英语专业,硕士研究生毕业于香港城市大学并获政府奖学金在英国华威大学深造。有着极强的中英文双语互译的能力,和两个语言的扎实底蕴。除此以外她还能说一口流利地粤语和法语。

clip_image006.jpg

学得专业虽然不是播音主持,但为了更好完成主持人的工作她专程去北京中国传媒大学参加播主课程,同时也参加北京电台的培训课程也师从配音界大师孙悦斌和张妙阳。因为出色的主持能力和多年丰富的主持经验使得她成为多家例如华为,糖果手机,幸福西饼,凯撒至尊,天安等著名品牌的重要活动的御用主持人。

clip_image008.jpg

图左:李治廷 图右:程橙

clip_image010.jpg

图左:幸福西饼董事长袁火洪 图中:何炅 图右:程橙

clip_image012.jpg

图左:程橙 图中:李小冉 图右:凯撒至尊总经理刘中露

她曾任香港环球电视台《英语新闻》主播,也在深圳广电集团财经生活频道《亚洲人物》,娱乐频道《彼岸之旅》等栏目中担任主持人。

clip_image014.jpg

clip_image016.jpg

由于有很好中英文功底和较好的国际范的形象,近期程橙受邀分别出席第75届威尼斯电影节9月6日张艺谋导演执导电影《 影》首映礼红毯仪式以及观影后庆祝派对和9月8日闭幕仪式酒会和美国电影《driven》首映礼红毯仪式。

clip_image018.jpg

clip_image020.jpg

在9月6日的《影》首映礼红毯上,程橙以一袭香槟色拖尾礼服优雅高贵亮相红毯,吸引摄影师长枪短炮追击。紧接着她出席了张艺谋导演的全新力作《影》的全球首映,并与全球观众一起见证张艺谋导演获得积家电影人荣誉奖。观影后程橙又与主演郑恺等合影留念分享对影片的感受和喜爱。

clip_image022.jpg

图左:郑恺 图右:程橙

9月8日,程橙作为凯撒至尊的品牌代表出席威尼斯电影节的闭幕酒会与美国电影《driven》的导演Nick Hamm和两位主演 Jason Sudeikis和Lee P ace合影并交谈。Jason 和 Lee pace 都是在美国家喻户晓的著名演员,Nick也是来自英国伦敦的著名导演。影片讲述了一部劲爆的故事,讲的是FBI设计圈套,运作诱捕标新立异的汽车设计师John DeLorean。

clip_image024.jpg

左一:美国电影 “ Driven”导演Nick,左二:程橙, 右一: Jason,右二:Lee Pace

Sudeikis出演Jim Hoffman,他原本是个飞行员,在毒品战争中变成了一个为FBI效命的奸诈告密者。Olyphant扮演他的上司,下决心要陷害著名的神秘汽车设计师DeLorean (Pace扮演)——为了实现设计出未来型极限汽车的梦想,他为了资金不惜孤注一掷——一笔毒品交易在二十世纪八十年代会成为最可怕的名流丑闻。

Nick Hamm执导这部影片,他导演了威尼斯和多伦多电影节展映单元的影片《旅程》,除此之外他的作品还包括《杀死波诺》。程橙作为一名国际型的主持人讲得一口流利纯正英语。在晚宴中与导演Nick自然大方地交谈,Nick甚至邀请程橙出演他执导的电影。随后程橙与剧组团队一起出席首映礼的红毯仪式,一身黑色的礼服衬托出她东方女性独有的气质。

不知道这样一位出得厅堂下得厨房的主持人程橙是否会受到大家的喜爱呢?希望在接下来四个月的《幸福的味道》的栏目能找到答案。

clip_image026.jpg

l 程橙的部分电视栏目主持:

深圳广电集团财经频道《食客准备》

https://v.qq.com/x/page/t06056zumf1.html

香港环球电视台《英语新闻》

http://www.ustv.asia/w.php/index/show/id/1823.html

深圳广电集团财经频道《亚洲人物》

https://mp.weixin.qq.com/s/Vo5EkvT9Wdvav9UbwNl7Yw

https://mp.weixin.qq.com/s/Y18jcreomxPuS02I3MWyWg

深圳广电集团体育健康频道《幸福的味道》

https://mp.weixin.qq.com/s/cBxe1mw3wuCpNP4w3uxssQ


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表